Глава 1.
Унылый серый дождь барабанил по крышам домов. Сильный ветер выл и ерошил на деревьях листву. Одинокие капли стучали в окно. Небо было затянуто тучами, но уже начало темнеть. " Тяп! " - на стол шлёпнулась капля.
- Думаю уже всё. - сказала девчёнка сидевшая на подокойнике.
- Хм... незнаю. - произнесла девушка сидевшая возле выключенного компа. - Ты ведь не знаешь, что будет!
- Незнаю. Но я и не знаю, что здесь будет! - прошамкала девчёнка на подокойнике.
- Лера, этого никто не знает! Но они миряться с этим и как-то живут. - сказала Лере девочка на кресле.
Лера поковыряла забивку в окне. Протянув палец к носу она понюхала. Пахло пинопластом. соскоблив с пальца гадость она повернулась к подруге.
- Прасковья, ты же знаешь я не отступлю. - решительно заявила лера. - По крайней мере пока не найду, что нибудь стоящее.
Лера повернула головук окну. В стекле она увидела своё отражение. На неё смотрела девчёнка лет 13 - ти. Со светло бурыми волосами. Иногда были тёмно - коричневые и светло - жёлтые пряди. Глаза были ярко - зелёного цвета. А вокруг зрачков была чёрная обводка. глаза были накрашены тушью и тенями. Губы были цвета запёкшейся крови. Волосы были завязаны в 2 хвост. Чёлка свисала с правой стороны.
Бурая отвернулась от стекла.
- Зима, а дождь. Это уже слишком! - возмущённо прикинула Лера.
- Да. - вздохнув сказала подруга. - Лера...
- Да, Праш?
- Я тоже хочу. - Валерия посмотрела в глаза Праши. Удивление сменилось недоверием. Но потом лера вздохнув, сказала:
- Ты уверена?
- Ага. Только попытайся поверить мне, пожалуйста. Я не смеюсь. я очень долго думала, но у меня плюсов набралось бльше на твой вариант. - вполне осознанно сказала Прасковья.
" Ну да плюсы тут как раз причём. А ладно зато она не скажет мне потом не цензурных слов, если ей не понравиться! " - прикинула светло - бурая.
- Я верю тебе. Но только плюсы тут не нужны! тебе - то без этих плюсов то как? Не смущает? - спросила Валерия.
- Не смущает. ну как ты согласна? спросила блондинка с голубыми глазами.
Ясное дело бурая не могла отказаться, а то бы Праша её съела " в прямом смысле ".
- Конечно согласна. Я даже рада. узнаем вместе тот мир. И не так страшно. - пояснила девушка с зелёными глазами.
- Спасибо Лер. В последнее время все меня избегают, незамечают или просто отворачиваются от меня. - грустно сказала Прасковья.
Прасоквья подошла к окну. Она посмотрела на улицу. Валерия слезла с окна и открыла задвижку. Сильный ветер ворвался в комнату. Приятный воздух выгонял из комнаты затхлый запах грусти и тоски. Лера выглянула наружу. Два хвоста трепал ветер. Праша пролезла под Валерию и тоже выглянула. " Нет ну не наглость, а? " - возмущённо подумала Лера.
- Прекрастный воздух! - пропела Прасковья.
- Ну так и оставайся! - огрызнулась Рия ( ВалеРИЯ ).
Прасковья взяла за руку Леру и потащила её на кухню. Валерия на ходу брыкалась и пиналась. кНесколько раз случайно врезала Праше. Та с возмущёными криками толкала подругу в ответ.
- Валерия!!! Хватит пинаться!!!
- Куда ты меня тащишь?
- Сейчас узнаешь, - уже шопотом произнесла Прсковья.
Войдя в кухню они сели за стол. Лера недоумённо смотрела по сторонам. Но вдруг кто-т или что-то дерёнло её за джинсы. Рия вскрикнула, но потом увидела на полу маленького котёнка. Он смотрел на неё своими янтарными глазками.Такая киса у любого вызвала бы нежность и ласку. Сам котёнок был беленький как облачко. котёнку было примерно около4 месяцев. Он лежал на спинке и предними лапками пытался дотянуться до леры.
Из неоткуда появился ещё один кот. У него были большие мощные лпы. В ярко - голубом глазе светилась решимость. Левый глаз переходил шрам. из под шрама выглядывал ярко - зелёный глаз. чёрный кот посмотрел на Валерию. Кот явно чего-то ждал, но чего?
- Хм... А теперь, Прасковья, объясни, зачем ты притащила сюда блохастых доходяг? - поинтересовалась бурая.
При упоминании о блохастых доходягах кот выгнул спину дугой и зашипел. Беленький сел и в недоумении посмотрел на оскорбляющею его особу.
Праша начала.
- Рас ты принесла сюда этих котов для того, чтобы я не отправлялась туда?
Рас кивнула.
- Ясно. - протянула Лера.
- Прости я раньше не хотела идти с тобой, но сейчас хочу. Я этих кошек недели 2 как поймала. - грустно пролепела подруга.
Ответа не последовало. Валерия прошлась по квартире и выключила везде свет. Потом подошла к вешалке и оделась.
* * *
И вот уже подруги шли по городу. Дождь прошёл. На раву с неба падали хлопья снега. Лера подошла к пятнадцати этажному дому. Рас бегом подбужала к Рии.
- А зачем мы... Понятно. - протянула Прасковья.
Девочки вошли в подъезд. Сзади захлопнулась металическая дверь. Подойдя к ливту Праша нажала на кнопку. Немного подождав девушки зашли в ливт.
- Трудно было, что-ли поменять на нормальный ливт? - возмутилась Рас.
- Да это слишком.
Девчонки вышли из ливта и огляделись. Место было из неприятных.